Reconocimientos al iniciar 2019

publicado el 02 | 03 | 19 en la categoria: Miscelánea.

En el último concurso del cordero pesado realizado en Sarandí del Y, cabaña La Granada de DATIRCO SRL., propiedad de los hermanos Duhalde de Lima, obtuvieron la mejor canal del concurso en la evaluación hecha en el frigorífico San Jacinto, con un cordero ¾ Ile de France con ¼ Merino Australiano, nacido entre el 15 de julio y el 10 de agosto. Invernado solo a pasto (praderas artificiales de trébol y lotus) llegando al concurso con un peso de 51 kg, demostrando que con estos animales y con buena alimentación llegamos a producir corderos para los mercados más exigentes en tiempo récord.

Las condiciones de la raza Ile de France hacen que esto se pueda concretar presentando corderos con buena cobertura de grasa sin ser excesiva y un buen marmolado de la carne, con un equilibrio entre delantero y trasero que hace que los rendimientos sean excelentes.

Es una raza ideal para cruzamientos con razas laneras, porque a las más gruesas le aporta a la lana finura y a las de lana más fina no les varia negativamente el vellón, manteniendo así en sus crías las características de su lana; todo esto por tener lana blanca y de una finura que no se obtiene con ninguna otra raza carnicera.

Son animales de bastante prolificidad, muy melliceras y muy resistentes a los parásitos, se adaptan a cualquier suelo y su encarnerada permite tener corderos si se quisiera durante todo el año, porque teniendo un carnero al lado pueden preñarse en cualquier época.

En la cabaña se encarneran las corderas con 7 meses y se ha logrado preñar hasta el 60%.